gefuehlskueche | Über mich
93
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-93,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.6,paspartu_enabled,menu-animation-underline,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive
 

Über mich

Psychotherapeutin.

KIP – Katathym Imaginative Psychotherapie (ÖGATAP, Wien)

Weiterbildungscurriculum Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie (ÖGATAP, Wien)

Praktikum im Psychosomatischen Zentrum Waldviertel, Eggenburg, Fachklinik für integrierte Psychosomatik.

seit 2007 in freier Praxis tätig

Ernährungswissenschafterin.

Studium an der Universität Wien
Diplomarbeit am Institute of Food Research, Norwich, England

Tätigkeit als Gesundheitsjournalistin und Fachreferentin.

Mehrjährige Erfahrung in der Gesundheitsförderung, unter anderem sind dabei folgende Projekte entstanden:

Aufbau und fachliche Leitung des Programms Vorsorge Aktiv Junior („Durch Dick und Dünn“), Langzeitprogramm für übergewichtige Kinder und Jugendliche, sowie deren Eltern.

Konzeptionierung und Umsetzung des Projektes „messerscharf – das Kochprojekt für männliche Lehrlinge“

WINKI „Wiener Netzwerk Kindergarten“: Umfassendes Programm in Wiener Kindergärten zu den Themen Ernährung und Psychosoziale Gesundheit. Workshops für Pädagog*innen, Eltern und Kinder.

Evaluatorin.

Expert for Research Activites, Seventh Research Framework Programme (FP7), Brüssel

The Research Promotion Foundation, Zypern

Expert for the Research Executive Agency, Horizon 2020, Brüssel

Expert for the Research Executive Agency, Horizon Europe 2021, Brüssel

Weiterbildung.

SAFE® Mentorin – Sichere Ausbildung für Eltern. Ein Trainingsprogramm zur Förderung einer sicheren Bindung zwischen Eltern und Kind (KH Brisch, Wien)

BBT – Bindungsbasierte Beratung und Therapie (KH Brisch, Salzburg)

Montessori Intensivseminar (Montessori-Akademie, Wien)

Certified Practitioner of Applied Neuroscience  (Eilert Akademie, Berlin)

Psycho-Neuro-Immunologie (Damir del Monte und VÖPP, Wien)